bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

"七夕到了"企业应该如何做七夕专题页 如何进行推广

  转眼间七夕马上就要到了,商家们都开始忙起来了,很多企业都开始忙碌起来,当然很多企业网站也不会错过这个机遇,节日期间的专题活动往往可以带来大量的IP,或者直接的销售额。节日期间大多数网站都会制作专题页面,七夕将至,如何设计好一个七夕期间的网站专题页面呢?如何进行推广呢?
 
  七夕是中国的情人节,不知道何时中国的情人节不如2.14的国外情人节受欢迎了。专题页面针对的用户,七夕情人节一般都是对于年轻人而言的,尤其是在大学里。年轻人都喜欢浪漫、刺激的气氛,所以七夕期间网站专题的页面应该以浪漫为主要风格。
 
  七夕专题页面:
 
                                   
 
 
  1、颜色方面:专题页面的主要色调应该以粉色或者紫色为主,粉色代表着甜美、温柔和纯真;粉色代表女性,代表烂漫。很多女性网站的色调都是粉色或紫色,笔者对色彩也不是很了解,但粉色确实是很多女生喜欢的颜色,而这个七夕网站的专题页面主要的对象还是那些年轻女生。
 
  2、功能方面:专题页面可以给用户提供那些功能呢?最经典的我想就是许愿墙了,网友可以在这面墙上写上对自己恋人或爱情祝福之类的话语,但仅仅是写一些文字也许对大家没有什么吸引力,其实可以做个抽奖活动,比如:恭喜您是本站第999个祝福者,可以参加什么活动或者得到一点奖品。有条件的可以策划个七夕线下活动,这也是常用的网站推广方式。关于专题页面的功能方面需要我们去创新,从用户的角度思考,尽量做到一种“体贴入微”的感觉。可以添加一些测试小游戏等!
 
  3、官方微博:微博推广逐渐成为一种有效的网络推广方式,看看现在一些大型网站的单页面都加入了微博信息,每个网站都会应该有个官方微博,在这个页面上加上官方微博的动态有助于开展微博营销。
 
  七夕相关的关键词选择:
 
                                        
 
 
  专题页面设计好了,就该思考如何推广了,优化的第一步是选择合适的关键词,七夕期间大家搜索最多的是哪些关键词呢?从百度指数可以分析出:七夕期间搜索比较多的应该是“七夕怎么过”、“七夕送什么礼物好”、“七夕情人节礼物”等等。筛选好关键词就可以写专题页面的标题了,这里需要注意的是除了关键词之外,我们还得想一个口号,例如:七夕来了,告别单身,勇敢表白吧!接着可以分享一些表白的方法。页面的SEO做好了还远远不够,需要多种网络营销相结合,不过考虑到实际情况,选择一二种适合自己的网络推广方式即可,SEO只是其中的一种。上面已经提到的微博营销可以去认真策划下,不管什么样的推广方式总得有计划、有目标的进行。
 
  微博营销需要前期大量的准备工作,微博的内容,海量的粉丝,最重要的是话题。针对七夕情人节你会怎么过呢?该送给他/她什么样的礼物呢?从这两个话题出发,在前一个月就可以把话题炒起来,当然前提是你的微博必须有大量的粉丝,话题中的广告性质先不要做的过于明显,等到七夕临近了再利用官方微博发布网站的专题活动。盈利是最终目标,抓住七夕这个节日可以让网站或者商家大赚一笔。
分享到:

上一篇:南京做网站 网站建设 网站制作 网络

下一篇:如何借助中秋节来开展节日营销 网络推

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码