bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

中小企业网络营销,三步营销策略

   网络营销充斥着各种理论与学问,而科技让营销变得蓬勃而富有生机,但是也让营销变得更加复杂化。现在应该是简化营销的时候了。

 
  当今最大的搜索引擎公司Google是个典型的例子,它不断开发网络科技以外的业务,例如能源或是自动化技术,但他们对于客户的承诺依然简单:给使用者简单的工具,改善他们的每日生活,这一点他们至今仍然做得很好。
 
  而最好的简化例子不得不提到苹果公司。1997年前苹果不敌微软,成长低迷,乔布斯一改产品路线,让苹果成为美国最富有的企业,他第一件事情做的就是:简化产品。
 
  网络营销该如何简化
 
  1、将客户放上驾驶座
 
  网络营销总是使用许多专有的名词:点击数、停留时间、点赞数、转换率…这些数字真的是企业想要知道的吗?或许不是这样子,大部分的企业都没有重视一个核心,那就是如何让消费者觉得企业的产品或服务感到兴趣。
 
  将客户放上驾驶座上,让客户可自己控制、互动、选择他们想要的体验。移除那些不该有的障碍,让他们接受信息可以不受到干扰。提供真正有帮住的信息,可以减少客户犹豫的时间,直接与您联系。
 
  2、让用户发现你
 
  对于大众来说“植入营销”、“赞助营销”其实多已经不陌生,大部分的媒体甚至是广播都有这样的技术。不过随着消费者的变化,“品牌盲目”的情形越来越常见,即使今天您花了百万购买了将近全网站、全荧幕的在线广告,可能也会得到不尽人意的营销效果。
 
  将您的关注焦点,放在消费者现在正在关注什么媒介上。目前我们见到的媒介趋势是只能手机与平板电脑,消费者花上许多时间在这一些新兴媒体上,企业应该思考移动营销的方向,不论是通过广告还是通过内容营销,都要思考让消费者注意到我们。
 
  3、简化策略
 
  不论传统媒体,网络媒体或是移动媒体,将营销的思考方式简化是一个很好的方向。目前笔者建议您用移动媒体的角度去思考,因为移动媒体当今迅速窜红,能见度高,简化机制管理营销也有很好的成果。
分享到:

上一篇:南京微信服务号 订阅号建设 南京微信

下一篇:微信即将推出“企业号”,软件市场爆发

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码